Феерическая победа Али Картера

11.11.2014

Групповой этап прошел без каких-либо сенсаций и в финальную часть из первой группы вышли фавориты Марк Дэвис и Джо Перри, в тяжелой борьбе обыгравший-таки Джимми Уайта (4:3), соответственно из второй - Картер, обыгравший в последнем противостоянии китайца Ляна Вэньбо (4:2), и Мерфи – с таким же счетом выигравший у снукериста из Гонконга Марко Фу.

Не показавший особо выдающейся игры в группе Картер проснулся в финальной стадии, разгромив в полуфинале Марка Дэвиса 6:2. Мэрфи же здесь пришлось изрядно пощекотать себе нервы в матче с Джо Перри, завершившимся в 11 партиях.

Для не сыгравшего ни одной игры с мая Картера уже выход из группы считался неплохим результатом, а проход в финал и вовсе стал неким сюрпризом. Он быстро вышел вперед (3:2) и к исходу пятого фрейма смог отличиться серией в 112 очков. Однако, не тут-то было, Мэрфи один за другим берет три фрейма кряду и, кажется, расставляет все точки над "и"! Со счета 3:5 отыграться довольно сложно, но не Капитану. Картер сравнивает счет, сделав серии в 69 и 99 очков, но Мэрфи, показав блестящую игру в 11 фрейме вновь выходит в лидеры.

101 от Картера - и соперникам предстоит сыграть решающий 13 фрейм! В долгом и напряженном финальном фрейме со счетом 77:26 побеждает Капитан!

Интересно было прочитать то, что написал Картер в своем твиттере после победы. «Сегодня Капитан стал Генералом! Даже не верится, что я смог стать чемпионом Гонконга!».

Несмотря на то, что в турнире участвовало всего 8 участников, здесь было зафиксировано четыре сотенных серии. Высший пилотаж показал Шон Мёрфи, выдав самый крупный брейк в 144 очка.

Изрядно поволновавшиеся за своих любимчиков в Гонконге любители снукера вовсе не собираются скучать! В понедельник стартует очередной этап Азиатского тура, а в воскресенье - международный чемпионат. Не пропустите!

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100