8-09-2010, 19:08 / Самого знаменитого бильярдиста планеты дисквалифицировали и оштрафовали

Британский суд сегодня оправдал трёхкратного чемпиона мира по снукеру Джона Хиггинса, которого газета News of the World обвинила в получении взятки. Произошло это ещё 2 мая.

Несмотря на сегодняшнее решение, на шотландца был наложен штраф в размере 75 тыс. фунтов стерлингов. Кроме того, суд отстранил живую легенду бильярда от участия в официальных соревнованиях до 1 ноября. Британское правосудие наказало 35-летнего спортсмена за то, что он не сообщил органам о попытке подкупа (а именно о том, что в Киеве в присутствии члена управляющего совета Всемирной ассоциации Пэта Муни Хиггинсу предложили взятку в размере 300 тыс. евро за фальсификацию исхода четырёх партий).

Таким образом, чемпион вынужден будет пропустить стартующее 18 сентября в Глазго открытое первенство мира.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100