13-09-2010, 19:20 / Знаменитый бильярдист Джон Хиггинс отстранен от участия в соревнованиях до 1 ноября и оштрафован на 75 тыс фунтов стерлингов

Британский суд оправдал самого знаменитого бильярдиста планеты, трехкратного чемпиона мира по снукеру Джона Хиггинса от выдвинутых 2 мая обвинений со стороны газеты "Ньюс оф уорлд" в получении взятки. Но, несмотря на это, на шотландца был наложен штраф в размере 75 тыс. Кроме того, суд принял решение отстранить легенду бильярда от участия в соревнованиях до 1 ноября. Таким образом, Хиггинс не сможет принять участия в начинающемся 18 сентября в Глазго открытом первенстве мира.
Британское правосудие решило наказать 35-летнего Хиггинса за то, что он не сообщил правоохранительным органам о попытке подкупа, а именно о том, что в Киеве в присутствии члена управляющего совета Всемирной ассоциации Пэта Муни ему была предложена взятка в размере 300 тыс евро за фальсификацию исхода четырех партий и, тем самым, нанес серьезный ущерб моральному имиджу бильярда. Дисквалификация Хиггинса, согласно решению суда, должна продлиться полгода. Однако председатель Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера Барри Херн отстранил знаменитого шотландца от участия в соревнованиях еще в начале мая. Именно с этого момента и принято вести отсчет начала дисквалификации Хиггинса.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100