15-09-2010, 19:25 / Бильярдисты поборются в Петербурге за 20 тысяч долларов

С 16 по 19 сентября Санкт-Петербург в третий раз будет принимать этап Кубка Европы по русскому бильярду.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Лиги любителей бильярда, на 4-й этап Кубка Европы-2010 по свободной пирамиде с призовым фондом $20 000 пожалует элита русского бильярда из всех уголков мира, где практикуется эта замечательная игра. Мужской и женский турниры будут проходить параллельно.

Петербургский этап Кубка определит 32 сильнейших участника у мужчин и 16 у женщин, которые выходят в финальный тур. Кроме того, лучшие 32 спортсмена у мужчин и 16 у женщин по итогам четырех этапов получают персональные лицензии на чемпионат Европы.

В числе участников турнира именитые россияне Павел Кузьмин, Александр Чепиков, Даниил Богушевский, Владимир Вайнцвайг, Вадим Визельтер, украинские звезды Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий и Евгений Талов, лучший белорусский игрок Евгений Курта.

В женском розыгрыше Кубка выступят лидеры общего зачета Татьяна Мелихова и Екатерина Казакова, чемпионки мира Наталья Трофименко и Ольга Милованова, а также лучшие бильярдистки последних лет Виолетта Климова, Жанна Шматченко, Татьяна Мелихова, Ксения Привалова, Евгения Желдина.

Помимо гарантированного призового фонда победитель мужского турнира получит эксклюзивный кий работы петербургского мастера Игоря Лукшина стоимостью 75 тысяч рублей, а также дополнительные призы. В ходе турнира будет разыгран приз «за самую большую серию с кия». Победитель станет счастливым обладателем ноутбука.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100