16-09-2010, 19:26 / Катать шары может каждый

Соревнования европейского уровня, участие в которых может принять каждый – такое бывает только в бильярде. Но четвертый этап Кубка Европы по пирамиде, который стартовал сегодня в Петербурге, уникален не только этим. Тут невозможно прогнозировать расстановку сил. Почему горстке фаворитов объективно приходится опасаться эскадрона «темных лошадок» – знает Никита Бобрышев.

В заявке на Кубок Европы больше полутора сотен мужчин и женщин. Здесь чемпионы мира и Европы, солидное представительство сборных России, Украины и Белоруссии. Однако в отличие от многих других соревнований масса участников – отнюдь не массовка.

Юрий Черванев, главный судья четвертого этапа Кубка Европы по бильярду (пирамида):

«Чем хороши еврокубки – здесь не только представители сборной России, ведь туда тяжело попасть. Очень много спортсменов, которые очень хорошо выступают на евротурах, а в сборную России не попадают».

О расстановке сил на этом этапе можно будет говорить только через несколько дней, когда закончится предварительные раунды. Проигрыш фаворита совершенно неизвестному игроку – нередкое явление в Кубке Европы, новые таланты появляются постоянно. Список причин, по которым новые игроки приходят в бильярд, куда обширнее списка участников нынешнего турнира. Например Виктор Смоляр сильным и точным ударом обладал еще до того как пришел в этот спорт. Однако раньше он бил вовсе не по шарам.

Виктор Смоляр, участник Кубка Европы по бильярду (пирамида):

«Занимался единоборствами – смешанные единоборства, рукопашный бой. Начинал с бокса. Когда выступал по смешанным единоборствам, я был абсолютный чемпион, у меня в 120 боях 119 побед».

В бильярд Виктор пришел после того как получил серьезную травму в своем единственном проигранном бою за карьеру. Бросать спорт совсем он не хотел, а гипс на ноге никак не мешал передвигаться вокруг бильярдного стола. И тут его неожиданно ждал успех. Победы в различных турнирах подарили Виктору вторую главу в спортивной биографии. Вот и на этом турнире Смоляр выигрывает партию за партией. Судя по всему, главной интригой этого этапа кубка Европы станет противостояние разнообразных талантов.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100