17-09-2010, 19:30 / Стартовал 4-й этап Кубка Европы по русскому бильярду

В Санкт-Петербурге стартовал 4-й этап Кубка Европы по русскому бильярду. По его итогам определятся участники финала в мужском и женском разрядах. Соревнования проходят в развлекательном комплексе «Лидер».

На турнир съехалась элита русского бильярда. У мужчин список звезд возглавляют украинцы Александр Паламарь и Ярослав Тарновецкий. К фаворитам можно отнести россиян Павла Кузьмина, Александра Чепикова, Даниила Богушевского, Владимира Вайнцвайга, Вадима Визельтера, белоруса Евгения Курта.

В женском турнире участвуют сразу 3 чемпионки мира разных лет. Правда, белорусская бильярдистка Елена Бунос уже зачехлила свой кий, оказавшись главной звездной неудачницей Евротура. Две другие – петербурженка Ольга Милованова и москвичка Наталья Трофименко - уверенно преодолели первые барьеры.

Стартовый день турнира вообще оказался несчастливым для белорусов. Кроме Бунос с дистанции сошел один из самых перспективных молодых игроков, победитель двух этапов Кубка Европы прошлого года Олег Речиц.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100