17-09-2009, 20:15 / Андрей Макаревич: «Криковские подвалы забыть невозможно!»

Мы и подумали, почему бы не сделать приятное Андрею Вадимовичу и не вручить ему эти фотографии? Сказано - сделано.

Мы ждали артистов в холле гостиницы «Леогранд», куда они должны были приехать из Тирасполя. В Приднестровье «Машина Времени» выступала в субботу, 12 сентября, на главной площади города. В воскресенье музыканты отдыхали, а в понедельник, 14 сентября, около часа дня приехали в Кишинев. Бдительная охрана гостиницы пыталась закрыть нам доступ к «телу».

- Прошу вас, не снимайте, - попросил нас Александр Кутиков. Выглядел он уставшим и измотанным.

Следом появился Андрей Макаревич. Мы вручили ему фотографии.

- Ой, как приятно, - удивился нашему сюрпризу Андрей Вадимович и стал рассматривать фото.

- Все помню, как вчера... Это в 82-м снимали?

- Андрей Вадимович, можно вам пару вопросов задать?

- Ну, пошли ко мне в номер...

Мы на лифте поднялись на седьмой этаж. Помогли Андрею Макаревичу затащить в номер чемодан и начали беседу.

- Прекрасно помню криковские подвалы, забыть их невозможно! Это на всю жизнь. Нас там так напоили... А у нас же тогда два концерта в Кишиневе было, очень нелегко нам пришлось, чтобы зрители ничего не заметили и не поняли, на какой экскурсии мы побывали.

- А в Тирасполе вы первый раз были?

- Да, первый. На площади выступали, нам сказали, что было около 100 тысяч человек. Очень спокойный, веселый город. Люди невероятно гостеприимные и миролюбивые. Приднестровскую границу даже не заметили, пролетели ее, и никто нас не остановил. А в Кишиневе два раза выступал: в 1982-м и еще один раз. Правда, когда - не помню...

- Два года назад, Андрей Вадимович...

- Боже, как время летит! В рамках нашего тура, который уже близится к завершению, мы запланировали выступление в 40 городах. Сегодня (разговор происходил 14 сентября, - прим. авт.) выступим в Кишиневе, завтра едем в Одессу, а 11 декабря дадим заключительный концерт в Москве. Жаль, в бильярд вряд ли удастся в Кишиневе сыграть... Спасибо вам за подарок, очень приятно. А читателям «Комсомолки» хочу пожелать оптимизма и удачи на каждый день!


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100