23-09-2010, 20:26 / Накануне в Семее прошел турнир по бильярду

Отличие мероприятия в том, что проводился он не среди профессионалов, а среди любителей данного вида спорта.

Для организаторов это первый опыт проведения подобных соревнований. Для участия в турнире были приглашены любители бильярда из 140 организаций города. Уникальность соревнований было в том, что в очной дуэли совсем юный спортсмен может сойтись с опытным игроком. В качестве базового типа программы организаторы выбрали смешанную пирамиду. Это один из самых распространенных видов бильярда. Призовой фонд соревнований составил около 300-сот тысяч тенге. По словам участников — игры прошли на высоком уровне.

Сатбек Ракишев, председатель федерации бильярдного спорта ВКО:
— Семей является лидером бильярдного спорта Казахстана. Сейчас в Семее проживает действующий чемпион мира, мастер спорта международного класса Ауэз Елюбаев. В городе жители очень любят бильярд.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100