24-09-2010, 20:30 / В Великом Новгороде появится суперсовременный биллиардный клуб

Вчера, 23 сентября, на градостроительном совете в администрации Великого Новгорода, где в качестве экспертов выступают самые маститые архитекторы города, был представлен ряд проектов, которые инвесторы хотят реализовать в ближайшее время.

Одним из них, наиболее смелым и новаторским был проект молодого архитектора Александра Матюнина — проект биллиардного клуба. Его инвестор предполагает построить на пересечении улиц Нехинской и Ломоносова, рядом со зданием казначейства.

— У здания будет нестандартный, современный вид. Мы специально использовали стекло, играющих на втором этаже в вечернее время будет видно с улицы. Здесь инвестор хочет организовывать, в частности, соревнования по бильярду, т.к. у этого вида спорта в Новгороде уже очень много поклонников. Третий этаж предполагается сделать открытым, там может быть некая зеленая зона. Также в здании планируется разместить большой снукерный стол (стол длиной 12 футов — 3,6 метра; снукер — одна из разновидностей бильярда, где очки начисляются от цвета забитого шара), кафетерий и небольшую сауну, — пояснил Александр Матюнин. — Будет небольшая парковка, организованная вместо первого этажа здания.

Взявший на градсовете слово архитектор Михаил Коржев подчеркнул, что здание таких масштабов строить на том участке, который выкупил инвестор, без дальнейшего планирования территории вокруг, категорически нельзя. На что автор проекта парировал: «инвестор давно пытается выкупить соседний участок».

Однако, как заметила председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина, новый градостроительный кодекс не учел одного – мнения архитектора. И реалия сегодня такова: выкупивший землю будет строить то, что считает нужным, архитекторы могут направлять его по стилю, а зонирование согласно генеральному плану застройки города — определять цель постройки.

— Этот биллиардный клуб мог бы стать украшением промышленного района Нехинской, — подчеркнула Валентина Захаркина. — Если необходимо, для продолжения беседы мы в будущем можем пригласить в администрацию уже и архитекторов и инвестора.


Детальное описание кондиционер на нашем сайте.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100