28-09-2010, 20:52 / Состоялся турнир по бильярду - Кубок города Мончегорска

18-19 сентября прошел ставший уже традиционным турнир по бильярду Кубок города, посвященный Дню рождения Мончегорска. Его организаторами стали Мурманская региональная федерация спортивного бильярда и мончегорский бильярдный клуб «Атмосфера».

В эти дни за бильярдными столами встретились лучшие спортсмены Мончегорска. Приятно видеть возросшее мастерство наших спортсменов. Большинство встреч заканчивалось «в контре», то есть в решающем последнем шаре. Так, во встрече самого юного участника, 12-летнего Степана Иванова, и Антона Долгова последнему пришлось проявить незаурядное упорство, но удача все же была на стороне Степана. С такой же захватывающей интригой проходили встречи Валерия Войтенко и Сергея Мартынова, где со счетом 3:2 в последнем шаре выиграл Мартынов.

Партии извечных соперников и друзей Павла Заборщикова и Василия Завьялова почти каждый раз заканчивались в последнем шаре. Фортуна улыбнулась Павлу, но впереди его ждала встреча с неоднократным призером многих соревнований Рустемом Шигановым. Такого накала страстей мы не помним с майского чемпионата области. Встреча длилась более двух с половиной часов и закончилась забитым восьмым шаром в последней, пятой, партии.

В финал вышел Павел Заборщиков. Там он играл с Александром Басовым, прошедшим по верхней сетке без поражений. Со счетом 3:1 обладателем Кубка города-2010 стал Александр Басов, второе место у Павла Заборщикова, третье – у Самвела Григоряна, четвертое – у Рустема Шиганова. В целом турнир прошел организованно, на одном дыхании.

Очень радует, что на наших турнирах стали появляться женщины. Эльвира Москалева и Татьяна Шапочкина многих спортсменов-мужчин заставляют прилагать сверхусилия, чтобы выиграть, а некоторым во встречах с обаятельными дамами довелось испытать и горечь поражения.

Также хотелось бы подвести некоторые итоги сезона 2009-2010 года. Наши спортсмены участвовали практически во всех турнирах, которые проводила федерация. На зимнем первенстве области Роман Донос стал третьим, на майском чемпионате области – вторым, а на чемпионате России в Ульяновске занял 17-е место. Многие наши спортсмены, участвуя в региональных турнирах, входили в 16 лучших.

Были выезды и на международные турниры – такие, как Кубок Лонгони и 4-й тур Кубка Европы. Больших достижений мы не показали, но опыт, который наши ребята приобрели в игре с мастерами европейского уровня, неоценим.

В заключение хотелось бы поблагодарить всех спонсоров: ООО «Исмо-2», компанию «М-Стройсервис», Севзапэлектромонтаж», ООО «Технологии безопасности», центральный городской рынок, торговый центр «Таис», такси «Экипаж», кафе «777», ООО «Зимний сад» и других.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100