27-09-2010, 20:54 / В Сыктывкаре прошёл турнир по русскому бильярду

В минувшие выходные в сыктывкарском бильярдном клубе «Сова» прошёл VI турнир по русскому бильярду «Невская пирамида», посвящённый памяти Владимира Астафьева. В своё время Владимир Алексеевич стал основоположником бильярдного движения в Сыктывкаре.

На сей раз в турнире приняли участие 24 спортсмена из Сыктывкара, Ухты, Кирова и Йошкар-Олы. В открытом турнире могли поучаствовать все желающие. В этой связи примечательно, что попробовать свои силы в столь трудной разновидности бильярда, как русский, решились игроки в возрасте от 9 до 50 лет. Так, несмотря на юный возраст, девятилетний Александр Терехов показал высокий уровень игры, одержав несколько побед над более взрослыми соперниками.

По словам администратора клуба Юлии Саломатиной, в первый турнирный день, 25 сентября, состоялось более 20 игр, по итогам которых удалось выявить восемь сильнейших бильярдистов. В воскресенье, 26 сентября, лучшие участники сразились в четвертьфинале. В полуфинал соревнований вышли четверо — игроки из Кирова Егор Федосеев и Сергей Курдюков, сыктывкарец Андрей Симонов и Сергей Мансуров из Йошкар-Олы.

В результате завораживающих поединков победителем стал Сергей Мансуров, второе место занял Андрей Симонов, «бронзу» разделили кировчане.

Специальный приз соревнований получил Станислав Алмазов, подряд забивший 16 шаров и таким образом разыгравший самую длинную серию результативных ударов на данном турнире.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100