11-10-2010, 21:12 / Чемпионат по русскому бильярду прошел в минувшие выходные

Состязания проводятся в Томске уже семь лет подряд. Принять участие в них могут только игроки – любители. В этом году желающих было более ста человек, самому молодому из них – всего 9 лет, а вот представительниц прекрасного пола здесь не много – только одна участница. Все любители бильярда облачились в традиционную форму – белую рубашку и черную жилетку. В такой же форме пришел и Виктор Герасимов - участник первой лиги чемпионата. Вот уже более пяти лет он буквально живет бильярдом. Виктор рассказал нам о сложностях этого вида спорта. 
«Русский бильярд – это стол, это 16 шаров и это 6 луз. В принципе и все, единственное различие от других – это размеры стола, а также соотношение шаров и луз. В русском бильярде шар и луза практически одного диаметра, то есть разница в 2-3 миллиметра…В этом одна из сложностей… Лучше всего научиться играть в бильярд, играя на деньги. То есть, есть дополнительный тонус, дополнительный стимул. Вот. И плюс азарт. Естественно нужно хорошее зрение, точность и аккуратность».
О том, что больших призов победителям этого турнира ожидать не стоит, организаторы объявили сразу. Финалисты получили грамоту и медаль. Победителем чемпионата стал 19-летний томич Артур Дмитриев.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100