11-10-2010, 21:20 / Кремлевский турнир по бильярду прошел в Москве

В Москве прошел 5-й международный кремлевский турнир по бильярду. Подробнее об этом – корреспондент МТРК «Мир» Вадим Фурсов.

На кремлевском турнире стираются границы, как политические, так и официальные. Пока за одним столом в рамках вип-турнира состязались народные артисты и политики, на официальном сукне турнира шли принципиальные поединки до пяти побед. Молдаванин Виджай Дрангой и россиянин Владислав Осьминин отыграв 9 партий, выявили победителя. Со счетом 5:4 победил житель Кишинева.

Уроженка России, обладательница многочисленных титулов в бильярде Ольга Прохорова выступает за Армению. И чувствует себя одинаково уютно как в Москве, так и в Закавказье. Вот и на этом турнире уже одержала несколько ярких побед.

Учитывая опыт предыдущих розыгрышей, кремлевский турнир получил неофициальный титул бильярдного «Уимблдона». Не исключено, что еще через пару-тройку турниров сам русский бильярд, как вид спорта, по популярности сможет составить серьезную конкуренцию большому теннису.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100