11-10-2010, 21:21 / VIP-бильярд в Кремле

Более 200 спортсменов из разных стран приняли участие в V Кремлевском бильярдном турнире в Москве

Поздно вечером в воскресенье, 10 октября поклонники этой интеллектуальной игры выяснили, кто сильнейший.

В бильярде нет предела совершенству, личное мастерство - только половина успеха, обилие вариантов и прямая зависимость от партнера делают эту игру непредсказуемой. Так считают и профессионалы и любители. «Более шестидесяти лет играю на бильярде, а самое главное понял не так давно», - рассказал народный артист России Александр Пороховщиков.

«Здесь очень интересно победить самого себя. Это философия жизни. Я, например, сейчас некоторого уровня уже достиг и знаю - это я могу забить, а то не могу. И теперь я больше изучаю партнера. Иногда можно выиграть до того, как начал играть. Психологически. Это интеллектуальная игра. В ней и азарт, но азарт надо унимать. Азартно играть очень опасно. Надо очень спокойно привести себя в тот режим игровой, в котором у тебя нервы совершенно нормальны - почти публичное одиночество», - поделился своими наблюдениями актер.

В этом году призовой фонд Кремлевского бильярдного турнира составил полтора миллиона рублей (50 тысяч долларов). Но, по мнению организаторов, не это привлекает спортсменов. Престиж - вот, что главное для участников, отметил один из организаторов Кремлевского бильярдного турнира, генеральный директор «Российской газеты» Александр Горбенко:

«Некоторые спортсмены говорят, что это престижнее, чем чемпионат России: по классу, по организации, по зрительскому интересу. Турнир официальный. И победа в нём даёт большие очки рейтинга».

У бильярда в России сложилась непростая история. Были периоды, когда его относили к азартным играм и даже запрещали. Но бильярд уже давно вышел из подполья. Когда семь лет назад «Российская газета» учредила приз от издания и организовала первый бильярдный турнир, на него собрались не только лучшие спортсмены, но и именитые любители. Теперь для них проводится специальный VIP-турнир, говорит Александр Горбенко:

«В прошлом году проводили соревнования в Кремлевском дворце съездов. Это единственные спортивные соревнования, которые проводились на территории Кремля. Сегодня это один из крупнейших турниров в России, причем его высокий статус в глазах спортсменов поддерживают и VIP-турниры. Едут со всей страны спортсмены, из СНГ и дальнего зарубежья».

В этом году победительницей соревнований стала самая юная участница турнира. Диане Мироновой всего 14 лет. Бильярдом занимается пять с половиной лет, но ее спортивным достижениям могут позавидовать многие. Она мастер спорта международного класса, в этом году завоевала звание чемпионки мира 2010 года среди девушек. А теперь стала победителем Пятого Кремлевского бильярдного турнира. Среди мужчин победу одержал Алихан Каранеев из Казахстана.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100