14-10-2010, 21:26 / Якутянин Чепиков стартовал в чемпионате мира по бильярду

Сегодня в немецком курортном городке Виллинген стартовал чемпионат мира по бильярду в дисциплине «свободная пирамида». В соревнованиях участвуют 87 человек из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, а также Германии, Великобритании, Финляндии, США, других стран. В турнире принимает участие также якутянин Александр Чепиков.

Сегодня якутянин уже провел одну игру. Во встрече с британцем Давидом Моррисом Чепиков одержал уверенную победу со счетом 5:1. Во втором круге соревнований Александр сыграет с Алиханом Каранеевым из Казахстана, для которого эта встреча станет первой на чемпионате мира. Победитель этой пары встретится с победителем встречи Константин Кулик (Украина) – Март Муст (Эстония).

Интересно, что в соревнованиях не участвует действующий обладатель высшего титула Павел Меховов из Оренбурга.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100