18-10-2010, 22:00 / НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ НАСЕЛЕНИЮ ПЛАТНЫХ УСЛУГ БИЛЬЯРДА, БОУЛИНГА, ДЕТСКИХ АТТРАКЦИОНОВ

Предпринимательская деятельность по предоставлению населению платных услуг бильярда, боулинга, детских аттракционов к бытовым услугам не относится и поэтому под действие гл. 26.3 НК РФ не подпадает, а подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения.

Об этом Письмо Минфина РФ от 31.08.2010 N 03-11-11/229.

В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется по решению представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении, в частности, оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН).

При этом ст. 346.27 Кодекса определено, что бытовые услуги - это платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные ОКУН , за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.

Услуги по предоставлению населению бильярда, боулинга, детских аттракционов в разд. 01 ''Бытовые услуги'' ОКУН не указаны.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100