прогноз ставок на футбол бесплатно Условия. Футбол. В данной категории нет материалов.

19-10-2010, 22:01 / В Калининграде завершился клубный чемпионат области по русскому бильярду

Участие в турнире принимали 12 команд. Примечательно, что уже в первый день соревнований определился один из участников финала, а вот остальным претендентам пришлось пройти более длинный путь для завоевания медалей. 

Бильярд – это не только ловкость рук. Именно в командных соревнованиях на первое место выходит тактическая грамотность, а порой даже хитрость.

Ведь с помощью верной расстановки игроков слабый коллектив может не только сравняться по силам с фаворитом, но даже его превзойти. Именно тактическая выучка помогла сборной Калининграда попасть в число призеров. Правда, до последнего момента вопрос о бронзе оставался открытым.

ВИТАЛИЙ ШИПИЛОВ, ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ: «Контра – она всегда нервная, здесь даже те навыки, которые уже имеешь, еще сочетаются с какой-то психологической нагрузкой и можно не выдержать и не забивать таких шаров, которые на тренировке ты будешь забивать из 10 – 10, а здесь рука может дрогнуть».

В полуфинале калининградцы вновь за счет тактики добились перевеса в поединке с командой Гвардейска. Но на этот раз пришел уже черед соперников отвечать взаимностью. Причем, выигравший свою микро-дуэль Владимир Лагутин переживал за каждый не упавший шар.

ВЛАДИМИР ЛАГУТИН, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «Много очень сделал подставок, не сложилась партия, потому что играется все-таки с одной партии, играешь более осторожно, расслабленности нету. Малейшая ошибка и нет дистанции какой-то там, 2-3 партии, а с одной партии тяжелее играть».

И все же вторым участником решающей встречи стала команда Гвардейска. Первый финалист определился еще накануне. Это калининградское трио: Белоглазов, Иванов Коробов – досрочно вышло в финал без единого поражения. Причем, попутно нокаутировав своих оппонентов по золотому матчу.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ: «Выйти в финал – это еще не значит выиграть. Мы сделали все для того, чтобы выйти в финал, а игра сегодня покажет, кто будет сильней».

Примечательно, что команды не стали юлить и играть в тактические поддавки. Расстановки остались прежними, а вот результат изменился. Решающий вклад в победу сборной Гвардейска внес Игорь Рудаков, дважды переигравший своих оппонентов по невской пирамиде. У представителей областного центра – второе и третье места.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100