25-10-2010, 22:15 / Шпорт разбил пирамиду

В Хабаровском крае впервые состоялся чемпионат по бильярду на кубок губернатора. На открытии соревнований Вячеслав Шпорт отметил, что в этой игре «оттачиваются стратегия и тактика, шлифуются опыт и выдержка». Губернатору было предоставлено право разбить пирамиду.

В рамках празднования дня рождения края в Хабаровске прошел чемпионат Дальнего Востока по бильярду на кубок губернатора. Как сообщает пресс-служба главы региона, такой турнир состоялся впервые и Вячеслав Шпорт лично присутствовал на открытии.

Приветствуя участников и зрителей, губернатор отметил: «Бильярд сегодня приближается к массовым видам спорта. Его популярность – не только в спортивном азарте, но и в том, что это – прекрасная форма отдыха, эмоциональная зарядка. Бильярд – демократичная, зрелищная и в полной мере интеллектуальная игра, в которой нет предела совершенству. Здесь оттачиваются стратегия и тактика, шлифуются опыт и выдержка. В него играют и стар, и млад – тысячи людей по всей России».

Вячеслав Шпорт пожелал участникам турнира точного прицела и твердого удара, а затем продемонстрировал свое мастерство в бильярде. Губернатору было предоставлено право разбить пирамиду.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100