26-10-2010, 22:16 / Бильярд- это массовый вид спорта!

В Хабаровске впервые прошел Чемпионат Дальнего Востока по бильярду на Кубок Губернатора Хабаровского края, посвященный 72-й годовщине со дня образования края. 

Соревнования проходили в клубе «Академия бильярда» в Железнодорожном районе Хабаровска. Приветствуя участников и зрителей спортивного праздника, Вячеслав Шпорт отметил, чемпионат по бильярду — начало новой спортивной традиции в крае, как сообщили в пресс-центре губернатора края.

«Бильярд сегодня приближается к массовым видам спорта. Его популярность не только в спортивном азарте, но и в том, что это — прекрасная форма отдыха, эмоциональная зарядка. Бильярд – демократичная, зрелищная и в полной мере интеллектуальная игра, в которой нет предела совершенству. Здесь оттачиваются стратегия и тактика, шлифуются опыт и выдержка. В него играют и стар, и млад – тысячи людей по всей России», — сказал Губернатор.

Он пожелал участникам турнира точного прицела и твердого удара, а затем продемонстрировал свое мастерство в бильярде. Губернатору было предоставлено право первого «разбоя пирамиды». Розыгрыш состоялся.

В Хабаровском крае действуют более двадцати клубов любителей бильярда. Взрослая и юношеская команды бильярдистов края уже участвуют во Всероссийских соревнованиях.

Турнир в «Академии бильярда» прошел под эгидой федерации бильярдного спорта Хабаровского края и министерства молодежной политики, спорта и туризма края. Итоги поединка бильярдистов были подведены 24 октября.

I место завоевал Визельтер Вадим, мастер спорта (Санкт-Петербург)

II место по праву принадлежит 14-летнему хабаровчанину Плотникову Павлу, 1 разряд.

III место занял Уваров Антон, 2 разряд (г. Хабаровск)

IV место – И Роман, 2 разряд (г. Хабаровск)


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100