29-10-2010, 22:47 / Новый бильярдный стол «Магнат-Люкс» – преемник легендарного «Магната»

Не секрет, что самая популярная модель бильярда компании «РуптуР» в России и Беларуси – это «Магнат». На столах «Магнат» за последние 10 лет открылось более 100 клубов в разных городах. Впрочем, история этого бильярда показательна не только с точки зрения клубной жизни.
Именно «Магнат» был взят за основу при разработке правил игры и составлении современных технических требований к игровому оборудованию для пирамиды, утвержденных в последствии МКП, ЕКП и ФБСР. В 2002 году на столе «Магнат» проводился первый Чемпионат Европы. Позднее финалы этих же статусных соревнований проходили на «Магнатах» еще трижды: два раза в Кишиневе и один раз в Баку.
В 2007 году «Магнат» попал в Кремль, став финальным столом Кремлевского бильярдного турнира. В 2008 году белорусская сборная одержала победу на командном Кубке Мира в Зеленограде именно на столе «Магнат», а этапы Кубка Европы проводились на этих столах и вовсе 5 раз.
На сегодняшний день, компания «РуптуР» выпустила более пяти тысяч бильярдов «Магнат», общая площадь которых равна площади государства Ватикан, а составленные в ряд «Магнаты» протянутся на 20 километров.
И, вот, наступил момент, когда «Магнату» пришла пора уйти… Чтобы вернуться в новом образе. Сегодняшняя новинка от компании «РуптуР» – стол «Магнат-Люкс», вобравший в себя все плюсы старого доброго «Магната» и улучшенный за счет дизайнерских разработок, продиктованных требованиями времени.
В первую очередь, изменен борт стола. Имея ощутимый скос, такой борт существенно повышает комфорт игры, что было оценено ведущими спортсменами современности на Чемпионате Европы 2009 года. Сложные и крайне неудобные шары, прижатые к борту, теперь можно бить значительно увереннее.
Также претерпели изменения и несущие конструкции. Конечно же, прочная и надежная рама осталась прежней, но внешний вид царг и ног конструкторы «РуптуРа» постарались сделать более привлекательными, чтобы строгий «Магнат» превратился в более изысканный «Магнат-Люкс». Что не маловажно, новый бильярд не стал дороже и вместе с регалиями своего легендарного предшественника унаследовал прежнюю цену.
Все знают, что, покупая бильярдный стол, человек приобретает не мебель и не атрибут красивой жизни, а отличный способ провести время, возможность расслабиться и получить удовольствие. И новый стол от компании «РуптуР» – это удовольствие класса люкс.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100