29-10-2010, 22:48 / Бильярд в Хабаровске молодеет

Это доказал и недавно прошедший в дальневосточной столице турнир на Кубок губернатора Хабаровского края. Одному из его победителей, хабаровчанину Павлу Плотникову всего 14 лет.

Павел Плотников стал настоящим открытием представительного турнира. Мало кто предполагал перед началом соревнований, что 14-летний подросток сможет добраться до финала. Победную поступь хабаровского вундеркинда смог остановить только более опытный и мастеровитый чемпион Санкт-Петербурга по бильярдному спорту и серебряный призер чемпионата Европы Вадим Визельтер, который явно не ожидал увидеть своим соперником в борьбе за Кубок губернатора Хабаровского края такого молодого спортсмена.

Кубок губернатора разыгрывался в этом году впервые. Это одно из самых солидных и престижных состязаний по бильярду, которые когда-либо проходили в Хабаровске. Они были посвящены дню рождения Хабаровского края. Участие в турнире приняли 96 спортсменов со всего Дальнего Востока и даже из Санкт-Петербурга. Самому младшему участнику соревнований исполнилось 10 лет, самому старшему - 62 года. Открывал турнир лично губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Ему же было предоставлено право первого разбоя пирамиды. После исполненного губернатором символического удара спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Амурска, Артема, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Благовещенска и Санкт-Петербурга приступили к состязаниям. За Кубок губернатора Хабаровского края они боролись в течение трех дней - с 22 по 24 октября. В результате уверенную победу одержал гость из северной столицы Вадим Визельтер. Удивлявший на протяжении всего турнира юный хабаровчанин Павел Плотников занял второе место, «бронза» досталась хабаровскому
спортсмену Антону Уварову. В командном зачете Кубок губернатора выиграла хабаровская команда.

Бильярдный спорт в Хабаровском крае в последние годы развивается бурными темпами. Это подтвердил и Вадим Визельтер. По словам абсолютного чемпиона Санкт-Петербурга, он не ожидал, что на Дальнем Востоке так развит бильярд.

- Бильярд сегодня приближается к массовым видам спорта, - сказал губернатор Вячеслав Шпорт. - Его популярность не только в спортивном азарте, но и в том, что это прекрасная форма отдыха, эмоциональная зарядка. Бильярд - демократичная, зрелищная и в полной мере интеллектуальная игра, в которой нет предела совершенству. В него играют и стар, и млад.

Что касается молодежи, то только в прошедшем турнире приняли участие 13 юношей до 18 лет. В Федерации бильярдного спорта Хабаровского края также отмечают, что бильярд молодеет, и молодые спортсмены уже оказывают достойное сопротивление опытным мастерам. А 26-28 ноября в Хабаровске состоится открытый чемпионат Хабаровского края по бильярду.


С хорошими джекпотами играй без смс: этот, автоматы играть.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100