8-11-2010, 22:55 / Рязанские бильярдисты приняли участие в отборочном этапе чемпионата мира

В конце октября во Владимире прошёл Открытый международный лично-командный турнир по бильярдному спорту «Свободная пирамида» на кубок «Минина и Пожарского» (отборочный этап на чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида»). 

Турнир собрал лучших бильярдистов не только России, но и других стран. Участие в соревновании приняли чемпионы страны, Европы и мира, победители Евротуров. Общее количество участников – 69 человек.

Выступила в отборочном туре чемпионата мира и сборная команда Рязани и Рязанской области в составе: Н. Абрамова, А. Васева, А. Королёва.

Нашим ребятам выпало настоящее испытание – сразиться с Ю. Пащинским, В.Дрангоем (победителем этого кубка), мастерами спорта и членами сборных других городов.

Итог выступления: как и на прошедшем чемпионате России: наши бильярдисты буквально ворвались в число лучших игроков турнира. Самыми яркими и запоминающимися моментами стали победные игры лидера сборной команды Никиты Абрамова. В первый день Кубка рязанец шёл без поражений и выиграл три тяжёлые встречи подряд! А ведь двое из трёх противников – мастера спорта. И дальнейшие встречи за выход в десятку лучших бильярдистов для Н. Абрамова стали далеко непростыми.

К сожалению, пробиться в четвертьфинальную часть соревнований не удалось. Но в любом случае: оставить позади 52 высококлассных спортсмена – отличный результат.

Президенту Федерации бильярдного спорта г. Рязани Вадиму Захарову на Международном Кубке по бильярду удалось получить согласие чемпиона мира и Европы Юрия Пащинского на посещение нашего города с показательными выступлениями и мастер-классом для учеников «Школы бильярда Вадима Захарова».


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100