10-11-2010, 23:03 / Чемпион Якутии по бильярду Алексей Аммосов выиграл турнир в Нерюнгри

В бильярдном клубе «Фаворит» города Нерюнгри прошел региональный турнир, посвященный 35-летию Нерюнгринского района. В соревнованиях участвовали пять команд – городов Нерюнгри, Алдана, Якутска, Тынды и Благовещенска. Победителем стал действующий чемпион Якутии Алексей Аммосов.

Большим количеством спортсменов приехала команда Тынды. Сразу девять человек приняли в турнире участие из этого амурского города, расположенного от Нерюнгри в шести часах езды на поезде. Еще шесть бильярдистов приехали из Благовещенска. По четыре человека делегировали Алдан и Якутск. Всего турнир принял около 40 человек. Главный судья соревнований Григорий Терешкин был командирован из Якутска.

Сильнейшим в соревнованиях стал действующий чемпион Якутии Алексей АММОСОВ. Места со второе по четвертое заняли Амурские бильярдисты – Иван НИКИТИН, Илья ЗАСУХИН и Вячеслав БРАЦУНОВ. Замкнул пятерку сильнейших турнира еще один представитель команды Якутска Евгений КОРЕНКИН. Любопытно, что никто из нерюнгринских спортсменов пока не попал в десятку лучших.

- Турнир собрал большое количество сильных бильярдистов благодаря внушительному призовому фонду, который составил 120000 рублей, - рассказывает исполнительный директор Федерации бильярдного спорта Якутии Айтал ЕФРЕМОВ. – Было много призов, все участники получили памятные сувениры, все почувствовали атмосферу праздника. А награждение проводил лично глава Нерюнгринского района, отмечавшего 35-летнюю дату со дня создания, Владимир Кожевников.

Добавим, что единственная девушка, участвовавшая в абсолютном турнире, - действующая чемпионка Якутии среди женщин Мария Бельчусова. К сожалению, ей не удалось конкурировать с мужчинами за призовые и она не оказалась в числе сильнейших.

Вообще же параллельно абсолютному турниру проходили соревнования среди женщин. Чемпионат среди девушек в Нерюнгри проходил впервые, но, как говорится, первый блин не вышел комом. Все пять участниц показали неплохую игру, а сами соревнования прошли на хорошем организационном уровне. Все спортсменки были отмечены памятными подарками. А победительница турнира Светлана Соколова планирует попробовать свои силы в чемпионате Якутии, который пройдет в середине декабря в Якутске. В тройку призеров вошли также Наталья Манжула и Ольга Чуфицкая.

Во время турнира было также принято решение о создании Федерации бильярдного спорта города Нерюнгри. В настоящее время нескольким руководителям нерюнгринских предприятий отправлено предложение ее возглавить.

А в Якутске сейчас думают о том, кого из спортсменов отправить на чемпионат России, который начнется 15 ноября в Югорске. Вероятно, туда отправится чемпион республики Алексей Аммосов. Отметим, что в первенстве страны не будет принимать участия лучший бильярдист Якутии Александр Чепиков. Он решил больше подготовиться к чемпионату Европы, который стартует 17 ноября в Ханты-Мансийске.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100