10-11-2010, 23:10 / В «Лидере» скрестят кии чемпионы мира

"Великолепная Восьмерка", без всякого преувеличения, супертурнир! Тут что ни матч, то с приставкой «супер». А чем ближе к развязке, тем масштабнее становится событие. Первая полуфинальная игра «Великолепной Восьмерки-2009» - соперничество двух чемпионов мира разных лет. Представитель России Юрий Пащинский становился обладателем титула лучшего бильярдиста планеты в 2005 году в дисциплине «свободная пирамида». Уроженец Еревана Арман Баклачян был лучшим в 2008 году и тоже по игре в «американку». Но «Великолепная Восьмерка», как известно, турнир по «динамичной пирамиде», которая родилась на берегах Невы. Итак, Юрий Пащинский (Россия) против Армана Баклачяна (Армения). Развлекательный комплекс «Лидер». 13 октября. Начало – в 19.30. Вход свободный. 
Этот матч в прямом эфире будет транслироваться на сайте Лиги любителей бильярда по адресу www.llb.su в разделе «видео».

Справка
Серия матчей «Великолепная Восьмёрка» - это уникальный турнир, который на сегодняшний день является одним из самых масштабных событий в русском бильярде не только в Санкт-Петербурге, но и в мире!
В феврале 2009 года в Санкт-Петербурге стартовал 5-й международный турнир по «Динамичной пирамиде» - "Великолепная Восьмёрка - 2009".
В турнире принимают участие восемь спортсменов – игроков в «Русский бильярд», из которых в обязательном порядке:
- один - перспективный юниор
- один - ветеран бильярдного спорта
- действующий Чемпион мира
- один представитель дальнего зарубежья
- четыре игрока, завоевавшие в разные годы титулы ЧМ и ЧЕ по русскому бильярду.
Восемь участников разбиваются на пары и играют в турнире до первого поражения. С серия матчей «ВВ» состоит из:
- четырех четвертьфиналов
- двух полуфиналов
- финального матча (декабрь)
С этого года в регламент игры вводится ограничение времени:
- 15 минут на одну партию
- 45 секунд на удар.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100