10-11-2010, 23:12 / Бильярдисты из десяти стран выступят во Владимире

Два десятка регионов и около десяти стран бывшего СССР делегируют на Открытый Международный Кубок регионов лучших спортсменов. В конце октября Владимир, таким образом, станет бильярдной столицей не только России, но и всего СНГ. Кубок "Минина и Пожарского" привлекает все больше спортсменов самого высокого уровня. Особенно приятно, что турнир имеет владимирскую прописку - переходящий Кубок "Минина и Пожарского" будут разыгрывать в четвертый раз.

К слову, для Армана Баклачяна - спортсмена, завоевавшего Кубок в прошлый раз, турнир стал путевкой на Кубок мира, который он выиграл! Лучшей же командой в прошлый раз были признаны нижегородские спортсмены, и сегодня есть надежда, что награда сменит хозяев, тем более, что школа бильярда в нашей области с каждым годом все сильней.

Игры Кубка стартуют 28 октября в ДК "Точмаш", затем, по традиции, спортсмены - а их ожидают порядка сотни - будут сражаться на площадках нескольких бильярдных клубов Владимира и, возможно, Гусь-Хрустального, после чего вновь сойдутся в ДК "Точмаш", где и определится обладатель Кубка "Минина и Пожарского" - 2010.

Честь открыть игры Кубка предоставят детям - воспитанникам владимирской бильярдной секции. Мальчишки и девчонки, уже сегодня обыгрывающие маститых спортсменов, выступят на турнире - правда, вне конкурса. Но для самого яркого юного спортсмена учрежден отдельный приз - бильярдный кий. Отметим, что набор в детскую бильярдную секцию продолжается (родители могут обратиться в Федерацию бильярдного спорта по телефону (4922) 44-72-26).

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

В номере "Комсомолки" от 13 ноября в материале "Боулинг научил владимирских девушек не ломать ногти" опубликована фотография одного из участников Первого владимирского областного чемпионата по боулингу. Однако она не соответствует подписи под фото, где говорится, что на фотографии изображен победитель чемпионата Андрей Стаканкин.

Приносим победителю и участникам чемпионата извинения за эту техническую ошибку и еще раз поздравляем Андрея Стаканкина с победой!


Рекомендуем купить теннисный стол Olympic в Крыму

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100