• Тут
  • взять леса в аренду
  • grandbuild.com.ua

9-09-2008, 00:08 / Павел Бородин: «Обыграв Ельцина, можно было искать себе новую работу»

Всегда интересно общаться с необычными людьми. К таковым безо всякой натяжки можно отнести Госсекретаря Союзного государства России и Беларуси Пал Палыча Бородина. Именно так, «Пал Палыч», а не официальное «Павел Павлович» больше нравится лучшему во вселенной футбольному бомбардиру и неофициальному чемпиону мира по рассказыванию анекдотов. 

«Бильярд Спорту» также было хорошо известно об еще одной страсти ближайшего в свое время сподвижника Ельцина - Бородин обожает русский бильярд. Поэтому в один прекрасный день главный редактор и ответственный секретарь нашего журнала, Дмитрий Ляховский и Борис Куприянов, отправились на Старую площадь, где больше часа общались с Пал Палычем.

Мы приведем лишь несколько высказываний политика, из которых понятно, что разговор получился интересным, веселым, нетривиальным и очень продуктивным.

О не сдержанном слове:
Однажды я играл с чемпионом страны, имени его упоминать не буду, чтобы он не обиделся. Он проиграл мне первые две партии, так как ему, видимо, было просто неудобно выигрывать у большого начальника. Играем с ним третью партию, и он ведет 7-6, остается всего три шара – один у короткого борта, второй слева у длинного борта и третий справа. Я говорю ему: «Смотри, я ударю от короткого борта в средний борт. Чужой зайдет в середину, а свой в дальний правый угол». В ответ он предлагает: «Пал Палыч если ты так забьешь, то я свой кий стоимостью 8000 фунтов стерлингов разобью себе об голову». Я бью и забиваю. Подумав, он говорит: «Палыч, ты знаешь, кий дорогой, я его, пожалуй, разбивать не буду».

О том, почему именно бильярд:
«…Сейчас красивых видов спорта остается все меньше и меньше. Например, футбол превратился в спектакль, где 2 миллиардера наблюдают, как по полю бегают 22 миллионера. Бильярд пока совсем другое дело, в нем по-прежнему есть и красота и возможность продемонстрировать свои лучшие бойцовские качества»

О том, как выйти из кризиса русскому бильярду:
«Во-первых, нужна мощная база. Необходимо производить качественный инвентарь. Чтобы кии были не просто палками, а соответствовали самым высоким требованиям. Например, когда в Питере делали для меня кий, то учитывали мой вес и рост. Во-вторых, к бильярду, как виду спорта, должно быть профессиональное отношение. Кроме того, бильярд должен сочетать в себе спортивный и духовный элементы. Такой бильярд надо пропагандировать и он станет самым популярным видом спорта в России».

О памятных бильярдных партиях:
«Одну с чемпионом России, я уже упоминал. Ну и, конечно, все мои партии с Борисом Николаевичем Ельциным. Он был очень азартным игроком. Всех, кто у него выигрывал, он увольнял с работы».

Об уважении к бильярду:
«Так как я очень люблю бильярд, анекдоты про него рассказывать не буду. На другую тему, пожалуйста».

Полностью интервью с Павлом Бородиным вы сможете прочитать в новом выпуске журнала «Бильярд Спорт» № 5 за 2008 год, который выйдет из печати в двадцатых числах сентября. Материалы предыдущих номеров выложены в архиве на нашем сайте.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100