24-11-2008, 00:15 / Ученики обыгрывали учителей

На соревнованиях по русскому бильярду с опытными игроками за пальму первенства на равных боролись юные спортсмены и некоторые сумели обыграть своих учителей. Участниками открытого первенства Миасса, прошедшего 22-23 ноября, стали 24 бильярдиста, из них каждому третьему не было еще и 16-ти, а самому юному - лишь девять лет.

Приятным открытием турнира стала церемония чествования нашего талантливого земляка Андрея Ковгана. Недавно на открытом первенстве Свердловской области в Екатеринбурге он не только получил чемпионский титул, но и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. На этих состязаниях выступали 18-летние юноши, Андрею же нет еще полных 16-ти, но он сумел с блеском провести все партии и завоевать кубок победителя.

Однако дома, рассказывает председатель городской федерации по бильярду и организатор турнира Александр Васильев, Андрея с небес поставили на землю: сначала его обыграл 14-летний Захар Мякушко, а затем и девятилетний Семен Зайцев. У Андрея болел палец на руке, но таких "отмазок" спорт не принимает.

Вообще, отмечает А. Васильев, молодежь играла очень хорошо, уверенно тесня с высоких позиций опытных и зрелых игроков, среди которых были и гости из Златоуста. Самого Александра Васильева обыграл его же ученик.

По результатам турнира первое место присудили Владимиру Полицыну (Златоуст), второе - его земляку Сергею Асташеву. Тройку сильнейших замыкает миасец Денис Фролов.

Лучшую серию шаров - из 10-ти забитых подряд - провел 16-летний гость из Златоуста Никита Асташев.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100