20-11-2008, 00:18 / Чемпионат мира по «Свободной пирамиде» состоится в Петербурге

Чемпионат мира по бильярду пройдет в ЛенЭкспо с 20 по 24 ноября, сообщает городской комитет по физической культуре и спорту. Последний чемпионат мира по «свободной пирамиде» (одна из разновидностей русского бильярда) проводился в Петербурге в 2003 году.
Будут участвовать игроки из Германии, Польши, Уэльса, Финляндии, Израиля, США, всего 96 человек из 20-ти стран - 64 мужчины и 32 женщины.
Участники прошли предварительные отборочные соревнования в своих национальных федерациях. Так, в Финляндии на четыре путевки претендовало 42 игрока.
Примут участие в чемпионате и знаменитости, чемпионы мира и Европы Юрий Пащинский, Павел Меховов, Каныбек Сагындыков, Александр Паламарь, а также двукратная чемпионка мира Анна Мажирина и прошлогодняя чемпионка Елена Бунос.
Призовой фонд чемпионата составляет 20 тысяч долларов у мужчин и 10 тысяч долларов у женщин.
Напомним, что мировые чемпионаты по бильярду проводятся в России, начиная с 1991 года.
Зрители смогут посетить соревнования только по пригласительным билетам, которые распространяются в бильярдных клубах города.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100