6-12-2008, 00:26 / Питерская сенсация, или валлийский игрок в русский бильярд

Cегодня в Санкт-Петербурге проходит седьмой тур «Кубка «Зелёной Марки» - массового любительского турнира по русскому бильярду. В бильярдном клубе «Гермес» собрались 46 участников из Санкт-Петербурга, Выборга, Гатчины, Приозерска, Волхова и... Уэльса.

Как раз первым зарегистрировался для участия в турнире мистер Эмер Уильямс из Великобритании. Житель Уэльса начал играть в русский бильярд с 2003 года. Валлиец работал инженером телекомпании ВВС, за семь лет жизни в Северной Венеции искренне полюбил национальный российский вид спорта. Даже после выхода на пенсию не торопится возвращаться на родину, во многом – из-за любви к русскому бильярду.

В турнире по русскому бильярду среди любителей «Кубок Зелёной Марки» в Санкт-Петербурге принимает участие и целое созвездие жителей города на Неве: председатель совета Лиги любителей бильярда, вице-президент банка Санкт-Петербург Михаил Горба, мастера спорта Ольга Милованова и Оксана Привалова, буквально сегодня вернувшиеся из залитой солнцем Ялты. Бронзовая призерка недавнего чемпионата мира Ольга Милованова и бронзовая призерка ялтинского турнира «Мисс Бильярд 2009» - многократные победительницы открытого чемпионата Санкт-Петербурга, ближе в финалу покажут всем участникам турнира мастер-класс, продемонстрируют технику владения кием и в спарринг-матче между собой разыграют кий питерских киевников братьев Лиговских. Братья Лиговские также находятся в турнирном зале, на церемонии открытия они учредили еще один дополнительный приз – приз зрительских симпатий.

В церемонии открытия «Кубка Зелёной Марки» в Санкт-Петербурге принял участие и председатель совета директоров сети бильярдных клубов "Гермес" Андрей Кузнецов, рассказавший о новых проектах. Подробнее о том, как удается развивать сетевой формат в условиях кризиса, БС расскажет в отдельном интервью Андрея Кузнецова.

Не взирая ни на какие финансовые кризисы, генеральный слоган турнира неизменен – «Победитель забирает всё»! А это - 65 000 рублей. Серебряный и бронзовые финалисты будут награждены киями ручной работы и ценными подарками, равно как все участники получили припризы.

Кубок «Зелёной Марки» проходит в день съемок телеканала «Спорт» очередного турнира Профессиональной бильярдной лиги – Пальмира кап. Оттуда, с ялтинской съемочной площадки, как раз и приехали Ольга и Оксана, где накануне, 3-4 декабря, участвовали в съемках нашумевшего турнира «Мисс Бильярд». Вся страна в рождественские праздники сможет посмотреть на игру приглашенных звезд, ну а любители русского бильярда Петербурга уже сегодня смогут увидеть двух из 8 участниц телешоу первыми и сравнить свою игру с поведением профессионалов, то есть очаровательных профессионалок. Тем более что скоро, вероятнее всего, в конце февраля, победителям региональных туров «Кубка Зелёной Марки» предстоит под светом телевизионных софитов сразиться в паре с профессионалами в финале серии. Соревнования пройдут либо в Крыму, либо в Болгарии – сейчас подбирается наиболее комфортный отель.

Серии региональных турниров Кубок «Зелёной марки» стали уже доброй традицией. Известный бренд планомерно поддерживает русский бильярд - как на Родине, так и за рубежом. И такой интерес вполне объясним - мир «Зелёной марки» по своему духу и атмосфере очень близок миру бильярда - красивой, классической мужской игры.

«Кубок «Зелёной Марки» - это соревнования, формат которых предусматривает посещение клуба вместе с близкими и друзьями, неформальное общение во время фуршета, которое продолжается в эти минуты.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100