9-10-2008, 00:37 / За кремлевской стеной стучат шары

В государственном Кремлевском дворце стартует финал Кремлевского бильярдного турнира.

Организаторы турнира - "Российская газета" и Московская конфедерация бильярдного спорта при поддержке Службы коменданта Московского Кремля, Международного комитета по "Пирамиде" и Федерации бильярдного спорта России.

В этом году состязания проходят по новой формуле. Сначала - предварительный отборочный этап, в котором смогли принять участие все желающие. А затем - борьба за главный приз, в которой поучаствуют 16 игроков. Восемь из них попали в финал напрямую, на основании результатов турниров "РГ", прошедших в Нижнем Новгороде и Казани. Восемь - преодолели сито отборочных игр.

Лишь двое из привилегированной восьмерки более-менее известны. Это чемпионы мира россиянин Юрий Пащинский и Алихан Каранеев из Казахстана.

- Прошедшие в этом году турниры показали, что признанные звезды "пирамиды" уступают молодежи, - отметил координатор серии бильярдных турниров на призы "РГ" Вадим Байдак. - Наверное, связано это не только с тем, что лидеры не так мотивированы, а и с тем, что техника бильярда не стоит на месте, молодежь растет и именитым игрокам хоть и недалекого, но прошлого тяжело сдерживать их напор.

А признанным лидерам русского бильярда, стремящимся восстановить статус-кво, таким, как прошлогодний победитель Кремлевского турнира сочинец Кирилл Анищенко, трехкратный чемпион мира Каныбек Сагындыков из Казахстана, любимец публики двукратный чемпион Европы Александр Паламарь (Украина) и его соотечественник чемпион мира и Европы Ярослав Винокур, пришлось участвовать в предварительном этапе на общих основаниях.

Еще одно новшество нынешнего года - в турнире примут участие и женщины


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100