• Тут
  • Изготовление и монтаж нержавеющих перил и поручней любой сложности
  • krit.su

7-10-2008, 00:38 / Пирамида за Кремлевской стеной

Завтра стартуют игры предварительного этапа традиционного Кремлевского бильярдного турнира. Мужчины и женщины будут выяснять - кто лучше всех играет в пирамиду.

Организаторами соревнований, как и в прошлом году, выступают "Российская газета" и Московская конфедерация бильярдного спорта (МКБС) при поддержке Службы коменданта Московского Кремля, Международного комитета по "Пирамиде" (МКП) и Федерации бильярдного спорта России (ФБСР).

В этом году устроители решили изменить формулу состязаний. В московском бильярдном клубе "Полигон" (ул. Осенняя, д. 17/1) будут проведены отборочные игры, в которых смогут принять участие все желающие. А за главный приз поспорят 16 игроков. Восемь бильярдистов получили статус привилегированных участников. Они напрямую попали в финальный этап соревнования. Эта группа была сформирована на основании результатов турниров "РГ", прошедших в Нижнем Новгороде и Казани. В нее вошли Алихан Каранеев, Александр Чепиков, Юрий Пащинский, Андрей Глушанин, Владимир Лютов, Артем Зотов, Владимир Вайнцвайг и Дмитрий Петропавловский. Оставшиеся восемь вакансий заполнят спортсмены, преодолевшие сито отборочных игр.

- Мы постарались отразить истинное состояние современной игры, - рассказал координатор серии бильярдных турниров на призы "РГ" Вадим Байдак. - Теперь наш турнир в большей степени является скорее спортивным соревнованием, нежели шоу с участием раскрученных имен. Новая формула позволит принять участие в состязании практически всем желающим. Я надеюсь, что благодаря значительному призовому фонду и измененным условиям в борьбу за кубок, вручаемый победителю, вступят больше ста игроков.

Обращает на себя внимание, что лишь два игрока из привилегированной восьмерки известны более-менее широкому кругу любителей бильярда. Это чемпион мира 2005 года россиянин Юрий Пащинский и представитель Казахстана чемпион мира Алихан Каранеев.

- Прошедшие в этом году турниры показали, что признанные звезды пирамиды по своей игре и игровой форме уступают молодежи, - отметил Вадим Байдак. - Наверное, связано это не только с тем, что лидеры не так мотивированы, а и с тем, что техника бильярда не стоит на месте, молодежь растет и именитым игрокам хоть и недалекого, но прошлого тяжело сдерживать их напор. Ситуацию сегодняшнего дня можно описать простым словосочетанием - смена поколений. Звезды, выросшие прежде, по тем или иным причинам не могут показывать высокие результаты, а молодые звездочки, которые демонстрируют более стабильную и сильную игру, еще не стали раскрученными персонажами. Но будем надеяться, что Кремлевский турнир поможет нам обратить внимание на новых игроков, которые, не сомневаюсь в этом, в ближайшей перспективе станут полноценными звездами.

Впрочем, признанные лидеры русского бильярда не собираются сдавать свои позиции без боя. Они принимают вызов нового поколения и ради восстановления статус-кво готовы поучаствовать в отборе. Так, на общих основаниях будут оспаривать выход в финальную часть прошлогодний победитель Кремлевского турнира сочинец Кирилл Анищенко, трехкратный чемпион мира Каныбек Сагындыков из Казахстана, любимец публики двукратный чемпион Европы Александр Паламарь (Украина) и его соотечественник чемпион мира и Европы Ярослав Винокур. Поучаствует в отборе и чемпион мира россиянин Павел Меховов. Он не попал в восьмерку не из-за своей плохой игры на предыдущих турнирах, а из-за перерыва в выступлениях, вызванного семейными обстоятельствами.

- Мы видим, что звезды горят желанием доказать, что их непопадание в число приглашенных - чистая случайность, и вот они взялись за ум, потренировались и готовы побеждать вновь, - комментирует решение звезд координатор турнира.

Еще одно новшество нынешнего года - в турнире примут участие и женщины.

- На наш взгляд, это добавит зрелищности, - считает Вадим Байдак. - Будем надеяться, что девушки и своей игрой, и просто собой украсят наше соревнование


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100