13-12-2008, 00:41 / Кий - тоже оружие

Сегодня журнал "Бильярд Спорт" принял участие в церемонии открытия Кубка силовых структур и правоохранительных органов Российской Федерации по бильярдному спорту, посвященного Дню работника органов безопасности Российской Федерации, который отмечается 20 декабря. 

В клубе "София" собрался 41 любитель русского бильярда в ранге генералов, полковников, капитанов и прапорщиков. Постоянный автор "Бильярд Спорта", капитан первого ранга Николай Ратозий поприветствовал силовиков как представитель издания, рассказал коллегам-военным об истории русского бильярда в русской армии (как царской, так и Красной), заручился поддержкой силовиков с точки зрения глубокого познания армейских бильярдных традиций в современной российской армии, а также презентовал организуемые изданием турниры для космонавтов, Героев РФ и журналистов. Но самое главное - историку Николаю Васильевичу пообещали показать бильярдный стол из бункера Иосифа Сталина, а также поделиться фотографиями с закрытых дач правительственных особ.

Инициатором турнира выступает Федеральная служба охраны - ФСО. Как отмечает Николай Ратозий, его приятно поразила церемония открытия соревнований: игроки построились карэ, с киями в руках (почти как с оружием ручного боя) и под гимн России по стойке "смирно" торжественно было объявлено начало турнира. Как отметил Николай Ратозий в приветственном слове, по сути, собравшиеся в "Софии" продолжают традиции Петра Первого, который в свое время сказал: "...ибо тут может друг друга видеть и о всякой нужде переговорить, также слышать, что, где делается, при том же и забава".

Игры пройдут на 16 столах. На следующей неделе редакцию "Бильярд Спорт" посетят организаторы турнира с тем, чтобы подробнее рассказать об итогах турнира и опубликовать на медиапортале фоторепортаж. Сегодня силовики с большим интересом читали свежий выпуск журнала "Бильярд Спорт".

Впечатляет товарищеское, дружеское отношение игроков - не смотря на ранги.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100