14-12-2008, 00:42 / Русский бильярд на берегах Невы

Как раз первым зарегистрировался для участия в турнире мистер Эмер Уильямс из Великобритании. Житель Уэльса начал играть в русский бильярд с 2003 года. Валлиец работал инженером телекомпании Би-би-си за семь лет жизни в Северной Венеции искренне полюбил национальный российский вид спорта. Даже после выхода на пенсию не торопится возвращаться на родину, во многом из-за любви к русскому бильярду. 

В качестве почетных гостей Кубок «Зеленой Марки» в Санкт-Петербурге посетили председатель совета Лиги любителей бильярда, вице-президент банка Санкт-Петербург Михаил Горба, мастера спорта Ольга Милованова и Оксана Привалова. Бронзовый призер недавнего чемпионата мира Ольга Милованова и бронзовый призер ялтинского турнира «Мисс Бильярд 2009», который вся страна увидит в рождественские праздники благодаря поддержке «Зеленой Марки», перед финалом питерского Кубка показали всем участникам турнира мастер-класс. В спарринг-матче между собой девушки разыграли кий питерских киевников братьев Лиговских. Играли в родную «Невку». Со счетом 3:1 победила Оксана Привалова, за что получила кий.

Третье место разделили Сергей Аркушенко и Николай Дюжиков. Они получили кии ручной работы «Зеленой Марки». На втором месте Александр Кириллов, также награжденный кием. В финальном матче получилась интересная и захватывающая борьба между Александром Кирилловым и Андреем Зайцевым. В игре до четырех побед все решилось в заключительной партии. Проигрывая 0:3 по ходу встречи, Андрей Зайцев выиграл-таки решающий матч и завоевал главный приз турнира. Невзирая ни на какие финансовые кризисы, генеральный слоган турнира неизменен: «Победитель забирает все!» Впрочем, все участники турнира также получили призы от «Зеленой Марки». Серии региональных турниров Кубок «Зеленой Марки» стали уже доброй традицией. Известный бренд планомерно поддерживает русский бильярд как на родине, так и за рубежом. Соревнования в Питере, к примеру, проходили одновременно с ялтинским турниром Palmira Cup, поддержку которому также оказала «Зеленая Марка».

Кубок «Зеленой Марки» — это соревнования, формат которых предусматривает посещение клуба вместе с близкими и друзьями, неформальное общение во время фуршета. «Безусловно, начинания подобного рода надо всячески поддерживать. Хочу сказать спасибо «Зеленой Марке», что Питер не был обойден вниманием. У нас недавно прошел чемпионат мира, теперь вот эти соревнования, — поделился впечатлениями глава Лиги любителей бильярда СПб Михаил Горба. — С точки зрения мотивации для любителей — очень хороший призовой фонд. Если говорить об организации, то тут тоже все на высоте: есть достойные призы, есть определенный уровень торжественности — это важно».

Скоро победителям региональных туров Кубка «Зеленой Марки» предстоит под светом телевизионных софитов сразиться в паре с профессионалами в финале серии. Соревнования пройдут в Крыму или в Болгарии.

В Санкт-Петербурге прошел седьмой тур Кубка «Зеленой Марки». В общероссийском любительском турнире по русскому бильярду на призы «Зеленой Марки» приняли участие 46 игроков из Санкт-Петербурга, Выборга, Гатчины, Приозерска, Волхова и... Уэльса.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100