10-12-2008, 00:44 / 71-летний валлиец мистер Уильямс: "Я - студент, изучающий науку русского бильярда"

На этой неделе свежий выпуск журнала «Бильярд Спорт» со статьями о снукере уехал в Англию, в Тэлфорд, на чемпионат Великобритании по снукеру. Смотреть матчи профи поехал новый друг журнала. Клятвенно обещал вручить Хиггинсу выпуск с очерком о его и приключениях в Москве. С мистером Уильямсом из Великобритании мы познакомились в минувший уик-энд в Санкт-Петербурге, где прошёл очередной этап турнира на призы «Зелёной марки». 

Житель Уэльса, начавший играть в русский бильярд с 2003 года, первым зарегистрировался для участия в турнире. За семь лет жизни в Северной Венеции валлиец искренне полюбил национальный российский вид спорта. Даже после выхода на пенсию не торопится возвращаться на родину, во многом – из-за любви к русскому бильярду и русским женщинам.

Мистер Уильямс даже принимал участие в недавно завершившемся в Питере чемпионате мира, и смог выиграть один матч, что для его возраста, можно сказать, просто-таки выдающееся достижение. Во время турнира на призы «Зелёной марки» Эмер Уильямс дал интервью "Бильярд Спорту".

- Эмер, Вы ведь раньше играли в снукер?

- Да, конечно.

- Чем вам понравился русский бильярд и можете сравнить, какая из этих игр лучше?

- Трудно сказать, какая лучше. Я жил в Великобритании – играл в снукер, потом жил в Европе – немного играл в пул, теперь живу в России – играю в русский бильярд.

- То есть вы – чистой воды бильярдный космополит?

- Можно сказать, что да. В ноябре был в Финляндии – первый раз в жизни играл в кайзу – это тоже очень хорошая игра, новые впечатления. Старая русская игра.

- Как часто вам удаётся выбраться в бильярдный клуб?

- Я тренируюсь 4-5 раз в неделю по два часа, мне нравится экспериментировать с различными ударами. Русский бильярд – это наука, а я сейчас – студент, изучающий эту науку. Кроме того, это и искусство, и радость. А ещё – новая мотивация в моей жизни.

Я никогда не играю в бильярд на деньги – мне кажется, что это другая сфера. Мне нравится играть в турнирах – по снукеру, пулу, русскому бильярду, кайзе.

- У вас есть постоянные спарринг-партнёры?

- Да, это два-три друга, с которыми мы постоянно играем.

- Какие впечатления от турнира «Зелёной марки»?

- Хорошая атмосфера, хороший турнир – дружба! Сегодня я два раза выиграл, третий проиграл – соперник играл почти без ошибок.

- Снукер в России может получить развитие, в него будут играть?

-Да, но это очень медленный процесс, потому что снукер - очень трудная игра.

- А, наоборот, в русский бильярд в Англии?

- Не знаю, я в своей жизни ни разу не видел русский стол в Великобритании. Первый раз стол для русского бильярда я увидел в 1998 году в России.

- Вы работали в крупнейшей телевизионной компании мира ВВС. Какая у вас была мотивация остаться жить в России?

- Я изучал русский язык в университете и мой друг – преподаватель русского языка пригласил меня в гости в Санкт-Петербург, я приехал, познакомился здесь с женщиной, которая потом стала моей женой, и остался в России.

Вообще, мне нравится в России - и не только в Санкт-Петербурге. Например, я четыре месяца прожил в Воронеже, изучал русский язык – там мне тоже понравилось.


http://lampok.ru/ интернет магазин город света светильники.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100