19-01-2009, 00:45 / Сергей Локтев создал единую универсальную игру в русский бильярд

Широко известный в бильярдном мире Сергей Локтев, в недалеком прошлом возглавлявший Международную профессиональную лигу русского бильярда, а сейчас руководящий кемеровским клубом «Академия», придумал новую необычную игру на русском бильярде. Вернее, не придумал, а синтезировал, агрегировал, сгенерировал, словом - обобщил все самое лучшее из всех видов как русского, так и бильярда вообще.

Как известно, в русском бильярде существует четыре основных вида игры: Свободная, Динамичная, Классическая и Комбинированная пирамиды. По мнению Сергея Викторовича, ни одна из этих игр в целом не отвечает развитию современного русского бильярда. Наиболее интересными, на взгляд профессиональных игроков и ценителей бильярда, является Комбинированная и Классическая пирамиды. Каждая из этих и других игр имеет свои недостатки и свои преимущества.

С точки зрения Сергея Локтева, назрела необходимость в создании единой (универсальной) игры в русский бильярд, с сохранением лучших традиций, а также с использованием мирового опыта и новейших технологий. Локтев решил эту задачу, создав комбинацию 3-х игр: Классическая пирамида, Комбинированная пирамида, снукер. Вот уже месяца два эту новую интегрированную игру апробируют сибирские игроки, на базе кемеровского клуба «Академия».

Как рассказал журналу «Бильярд Спорт» Сергей Локтев, «все бьется, все играется – все получается». Игроки довольны.

Для игры используются традиционные для русского бильярда столы - те же, которые эксплуатировались еще при проведении турниров профессиональной лиги. По словам Локтева, борты на этих столах установлены с другим углом наклона и внутрь инплантирована 10-миллиметровая стальная пластина, что в совокупности дает совсем другие качественные характеристики бортов и другой отскок, движение шаров.

Меняется только часть инвентаря – добавляется цветность шаров. 16 комплектов цветных шаров были изготовлены по спецзаказу.

Подробное описание новой универсальный игры будет опубликовано во 2-м номере журнала «Бильярд Спорт». На страницах второго выпуска издания будет также развернута дискуссия по правилам игры в русский бильярд вообще – с высказыванием диаметрально противоположных точек зрения авторитетных фигур из разных «бильярдных лагерей».


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100