16-08-2010, 16:26 / Бильярд в Мурманске давно занял твёрдые позиции

В минувшие выходные в Мурманске состоялся командный турнир на Кубок области по бильярду. За два дня спортсмены отсеяли лучших и определили обладателей почетной награды. Лидеры теперь не только являются обладателями звания лучших игроков региона, но и отправятся на Кубок России в сентябре, ведь прошедшие областные соревнования - отборочные.
Спортивная жизнь за Полярным кругом насыщенная, несмотря на летний период. И хотя из отпусков многие ещё не вернулись, десяток команд набрался. Это игроки из Мурманска, Мончегорска, Полярных Зорь, Североморска и Ковдора. Владимир Заборщиков приехал из Мончегорска. Здесь он хочет доказать, что игроки из его города по мастерству скоро обойдут всех остальных.
Владимир Заборщиков говорит: "Участвуем во всех соревнованиях. Радует, что в Мончегорске появилась хорошая бильярдная школа, неплохие достижения. Среди юниоров и юношей наш мончегорский воспитанник - самый лучший в области и выступает регулярно".
По правилам соревнований - в команде 3 человека. Бильярдисты сами выбирают, в какой вид бильярда им играть.
Порой, сложные комбинации заставляли игроков провести у стола несколько часов. Обязательно нужно выяснить, кто сильнее. При этом, участники турнира уверены: бильярд - это не только азарт, а отличная гимнастика для всех групп мышц и развитие внимания. Кроме того, соревнования - отличная возможность поделиться своими умениями и набраться новых знаний, даже если опыт за плечами немалый. В нашей области бильярд уже давно занял твердые позиции, как среди любителей, так и профессионалов.
4 сентября в Краснодарском крае состоится Кубок России. Лучшие игроки отправятся защищать честь своих городов. Заполярные бильярдисты готовы.
Вице-президент Федерации спортивного бильярда Мурманской области Михаил Гаврилов отметил: "В прошлом году там вообще пророчили первое место, но где-то психология подвела, и мы плоховато сыграли. Конечно, будем пытаться".
I и II места достались мурманчанам, а бронзу завоевали спортсмены из Североморска.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100