23-12-2008, 00:48 / В Петербурге завершился турнир по русскому бильярду «Великолепная восьмерка»

В нем участвуют восемь сильнейших игроков планеты. По регламенту, кроме чемпионов мира и Европы, в этом турнире в обязательном порядке принимают участие один ветеран и один молодой перспективный игрок. Сейчас, как и в прошлом году, в финал вышел новичок - на этот раз украинец Ярослав Тарновецкий. Противостоял ему маститый земляк Александр Паламарь, для которого это уже четвертая по счету «Великолепная восьмерка». Встреча восходящей звезды бильярда и признанного мастера стала поистине кульминацией турнира.

Александр Пухленко, вице-президент федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга:

«Мы даже этот матч сделали до 11 побед, потому что он мог быть очень скоротечным. Буквально за час-полтора ребята могли отыграть, поэтому сделали специально до 11 побед, чтоб растянуть удовольствие».

Борьба действительно затянулась - противники оказались под стать друг другу. На стороне Паламаря - опыт, умение ждать своего шанса и умение им воспользоваться. Например, третью партию он выиграл всухую. Потом, правда, проиграл две подряд - Тарновецкий в своем фирменном стиле не боялся играть рискованные шары, чем нередко удивлял как оппонента, так и зрителей.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100