27-01-2009, 00:49 / Чемпионкой области по бильярду стала Екатерина Донцова

В воскресенье во Владимире закончились соревнования по русскому бильярду, которые продолжались три дня. Оба областных чемпионата - мужской и женский - шли одновременно. Несмотря на то, что представительниц прекрасного пола выступало вчетверо меньше, нежели мужчин, женские соревнования оказались довольно зрелищными. 

Из тринадцати участниц женского чемпионата по "свободной пирамиде" - разновидности русского бильярда - к финалу подошли четверо. Елизавета Кудряшева и Анжела Шатаева, заняв, соответственно, четвертое и третье место, уступили дорогу к чемпионскому званию Анне Костериной и Екатерине Донцовой.

Екатерина Донцова, к слову, лишь полтора года занимается русским бильярдом, но в ее "копилке" уже есть звание чемпионки области по "свободной пирамиде". А теперь к нему добавился и статус чемпионки 2009 года - Анна Костерина на этот раз уступила сопернице.

- Эмоции меня захлестывали, но опыт, пусть небольшой, уже накоплен, и только умение и помогало справиться с эмоциями, - рассказала сразу после матча обладательница чемпионского кубка. 4 февраля Кате - вместе с Аней Костериной - предстоит защищать честь области на чемпионате страны по "свободной пирамиде", который пройдет в Москве. - В те две недели, что у меня остались до чемпионата, я буду усиленно тренироваться, и надеюсь попасть хотя бы в 36 сильнейших, - сказала спортсменка.

На протяжении всего финала за Катю Донцову болели подруги, правда, они всю игру простояли под дверью, чтобы не отвлекать от игры.

"Серебряный" призер соревнований Анна Костерина свое второе место поражением не считает:

- Мне приходилось выигрывать у Кати, причем с тем же счетом. Главное отличие женских турниров от мужских в том, что отношения соперников гораздо теплее, почти дружеские, и мы стараемся обязательно друг друга поддерживать.

Мужской чемпионат собрал 59 участников всех возрастов, включая юношей. "Золото" досталось опытному спортсмену - 55-летнему кандидату в мастера Сергею Кремневу из Владимира.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100