2-02-2009, 00:51 / В Миассе разбили "пирамиду"

Один из самых сложных и зрелищных видов русского бильярда - комбинированную пирамиду - разыграли миасцы в минувшие выходные. Бильярдисты, образовавшие тройку призеров, получили право участвовать в первенстве Челябинской области.

В прошедшем открытом первенстве Миасса играли 18 человек, имеющих немалый спортивный опыт. Как рассказал председатель городской федерации по бильярду Александр Васильев, матчи по комбинированной пирамиде не проводились достаточно давно, поскольку игра отличается большой сложностью и длительностью. Одна встреча между двумя игроками, например, в этот раз затянулась почти на три часа. Но время летело незаметно - бильярдисты сумели удержать внимание зрителей: игроки демонстрировали красивые серии, эффектно забивали шары.

В финальной партии кии скрестили два Дениса - Фролов и Волынский. По словам А. Васильева, до последнего нельзя было сказать, кто выйдет победителем. Первый в предварительной игре уступил Волынскому 2:3, но взял реванш в итоговой борьбе - 3:2. Третьим стал Юрий Зазорин. В такой компании миасцы выступят в Челябинске 21-22 февраля на первенстве области по русскому бильярду - в комбинированной пирамиде.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100