13-01-2009, 00:52 / В Минске пройдет первый этап Кубка Европы по пирамиде

C 29 января по 1 февраля в Минске Европейский комитет по пирамиде совместно с Министерством спорта и туризма, а также Белорусской ассоциации бильярдного спорта проведут I этап Кубка Европы 2009 по пирамиде. Призовой фонд минских соревнований составит 20 тысяч долларов ($15 000 у мужчин и $5 000 у женщин). 

После годичного перерыва Европейский комитет по пирамиде возрождает соревнования, заново предоставляя шанс сотням любителей сразиться за кубок с профессиональными спортсменами. Отсутствие ограничений по спортивным званиям и достижениям в свое время сделало соревнования одними из самых массовых в мире русского бильярда.

Помимо состязательной части, для поклонников бильярда приготовлены сюрпризы. Так, производитель бильярдного оборудования компания «РуптуР», являющаяся официальным партнером Кубка Европы, предлагает всем спортсменам экскурсию на свое производство. Участники турнира смогут вживую посмотреть, как изготавливаются бильярдные столы, на которых будут играть чемпионы.

Спортсмен, попавший в число 32 сильнейших у мужчин и 16 у женщин по итогам четырех туров Кубка Европы, получает персональную лицензию на участие в чемпионате Европы.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100