28-04-2009, 00:54 / Журналисты поборолись на бильярдных столах

В минувший уик – энд в столичном бильярдном центре «Олимпийский» состоялся Первый турнир по бильярду Grotwerg Cup среди представителей масс-медиа

Впервые медали и кубки вручались сразу в трех категориях: 1) командном турнире Pool-8 (участвовали команды из двух участников); 2) одиночном турнире Pool-8; 3)а также одиночном турнире по «Свободной Пирамиде – Русскому бильярду». Увы, команда «АиФ» не заняла высоких мест. Но журналисты нашей газеты «рубились» в пул не на жизнь, а на смерть. 

В турнире Grotwerg Cup 2009 приняли участие представители из 21 федеральных и московских СМИ: телеканалы «Спорт» (ВГТРК), «7ТВ», «Столица», «Доверие», газеты «Аргументы и Факты», «Вечерняя Москва», «Известия», «Спорт-Экспресс» «Московская правда», «Московский спорт», «РБК Daly», «Советсткий спорт», ВУЗовский вестник «Студенческий спорт России», «Тверская, 13», «Трибуна», «Труд», журналы «Профиль», «Стратегия России», информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг», интернет-издание «Фокус», Интернет-портал «F5»; а также представители пресс-службы ФК «Химки», департамента продвижения ГК «Русская Традиция» и представители российского шоу-бизнеса: группы «Инь-Ян», «Мистер Икс», «63 регион».

Среди выступающих были замечены: главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов, который приехал отстоять честь своего издания, а также – самый титулованный конькобежец нашей страны – чемпион Олимпийских игр, Мира, Европы, СССР, СНГ, России и обладатель конькобежного «Оскара» Николай Гуляев, который является спортивным экспертом газеты «Вечерняя Москва». Приводим результаты Турнира Grotwerg Cup 2009.

Командный чемпионат по «Пулу-8»

1. РосБизнесКонсалтинг (Андрей Жданов и Виталий Бобылев);
2. Трибуна (Сергей Миронов, Артем Егоренков);
3. Интернет газета «Фокус»;
4. Журнал «Стратегия России».

Личный турнир «Пул – 8»

1. Андрей Першин (Журнал «Стратегия России»);
2. Кирилл Филиппов (Телеканал «Спорт»);
3. Шод Муладжанов (газета «Московская правда»);
4. Николай Гуляев (газета «Вечерняя Москва»).

Личный турнир по Свободной Пирамиде - Русский бильярд

1. Аркадий Махнев – (ГК «Русская традиция»);
2. Павел Черемисин - (Телеканал «Спорт»);
3. Игорь Жимгулис – (ГК «Русская традиция»);
4. Антон Жировкин - Интернет портал «Арена Химки»

Почетными гостями Турнира Grotwerg Cup 2009 стали Вице-президент Федерации бильядного спорта, а также главный тренер сборных команд России знаменитый Георгий Митасов и двукратная чемпионка Европы по бильярду 2006 и 2007 годов Анастасия Лупова, которая принимала участив в торжественном награждении победителей и призеров турнира Grotwerg Cup. На короткое время на турнир заглянул Первый вице - президент Федерации бильядного спорта Владимир Никифоров.

Помимо кубков и медалей победителям достались сувениры от немецкой пивоварни Meminger – швейцарские ножи с логотипом Grotwerg и, конечно, лучшее немецкое пиво: занявшие первые места, получили по ящику пива Grotwerg Goldbier, занявшие вторые места получили по ящику пива Grotwerg Schwarzbier.

Судя по отзывам участников Grotwerg Cup 2009, несмотря на то, что публика собралась очень разная, турнир прошел на достойном уровне. Многие выразили уверенность в том, что Grotwerg Cup 2010 соберет в следующий раз большее количество команд.

Кстати, организаторами Турнира Grotwerg Cup 2009 выступили: группа компаний «Русская Традиция», Конфедерация бильярдного спорта России и Федерация спортивных журналистов Москвы. Соревнование одновременно являлось чемпионатом Москвы среди журналистов, и вошло в зачет Спартакиады Москвы среди СМИ, финал которой пройдет в декабре 2009 года в подмосковном Подольске.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100