28-04-2009, 00:55 / Воронеж на один день стал столицей русского бильярда

В нашем городе прошёл первый тур массового любительского турнира по русскому бильярду сезона 2009 года.

Специфичность турнира, который состоялся в минувшую субботу, 25 апреля, в бильярдном клубе «Седьмая луза», состояла в том, что принять в нём участие могли только любители.

Среди полусотни участников соревнований можно было встретить как безработных и студентов, так и руководителей крупнейших предприятий Черноземья. Призовой фонд составил 50 тысяч рублей. А поскольку девиз турнира гласил: «Победитель забирает всё», -- все 50 тысяч достались Олегу Гуркову из Сергиева Посада Московской области, занявшему первое место.

На втором месте воронежец Игорь Борисов, «бронза» досталась также нашим землякам – Сергею Токареву и Александру Котикову. Все трое награждены киями ручной работы и ценными подарками от спонсоров.

Вслед за Воронежем подобные турниры пройдут в Нижним Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Челябинске и Екатеринбурге.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100