28-04-2009, 00:56 / Турнир по бильярду в честь ветеранов «Зенита»

25 апреля 2009 года в Клубе «Алиби» прошел довольно необычный турнир с участием ветеранов спорта СССР — именитых игроков футбольного «Зенита», баскетбольного «Спартака», хоккейного СКА, волейбольного «Автомобилиста». Ведь играть им пришлось в… русский бильярд! На все наши вопросы нашлись простые ответы. 

Почему именно в апреле? 25 лет назад наш доблестный «Зенит» впервые в своей истории стал чемпионом СССР! В течение юбилейного года намечено много мероприятий в честь этого замечательного события. Вот Лига любителей бильярда ФБС Санкт-Петербурга и решила выступить в авангарде событий.

Бильярд? Лига — бильярдная, что у нее хорошо получается, на том и остановила выбор. Тем более что на спортивной базе «Зенита» в Удельной уже много лет установлен бильярдный стол. Поэтому зенитовцы далеко не новички в этом виде спорта. Впрочем, как и все остальные спортивные звезды, весьма неплохо владеющие бильярдным «инструментом». Это В.Долгополов, Б.Чухлов, Ю.Герасимов, А.Афанасьев, Д.Баранник, Ю.Желудков, А.Канищев, В.Якимцов (все — «Зенит»), А.Макеев («Спартак»), А.Бурчик («Светлана»), О.Шатунов («Автомобилист»), С.Хализов (СКА), Е.Шейнин (ДЮСШ «Зенит»), В.Агеевец (ЛИФКиС им.Лесгафта).

Турнир с 32 игроками в один день? Сделали его парным, по «быстрой» пирамиде свободной, и пригласили сильнейших ветеранов-бильярдистов Ленинграда-Петербурга, которые не только ускорили ход игр (их «сеяли» сильной половинкой пар), но и провели прекрасный мастер-класс для партнеров и зрителей. Это такие знаменитые игроки, как В.Абдюшев, М.Аншилиевич, А.Пухленко, Ю.Милованов, А.Теркин, А.Беспалов, А.Яфаров, М.Еремеев, Р.Векилов, Н.Мараев, В.Яровой, А.Вилль. С.Петров («Единая Россия»), А.Понкратьев (НОМОС-Банк), Г.Ветров (Энергомашбанк), А.Волков («Алиби») также не испортили картинку.

Что турнир дал участникам и игрокам? Были и памятные подарки всем игрокам и гостям, и кубки, и медали, и ценные призы победителям от спонсоров. Но самое главное — это ощущение праздника, это громкое «ВИВАТ ветераны «ЗЕНИТА»!», это состоявшееся спустя много лет личное знакомство и дружеское общение игроков, в свое время на разных площадках блистательно защищавших спортивную честь нашего любимого города и страны! И слова восхищения от преданных болельщиков — Сергея Мигицко, Сергея Прохорова, Эрнеста Серебряникова, Виктора Эмме и других. Отдельное спасибо Михаилу Литвякову, чей фильм «Золото Зенита» украсил турнир, и Виктору Плешаку, песня которого «Зенит»! «Зенит!» дополнила праздничную атмосферу в зале.

Продолжение следует? Такие замечательные спортивные праздники одинаково нужны и ветеранам, и всем тем, кто любит и помнит своих кумиров. Ждем от ЛЛБ СПб новых интересных начинаний и приветствуем зарождение еще одной спортивной традиции, которыми славится наш город!

Поздравляем Владимира Абдюшева и Валерия Якимцова с убедительной победой, а всех участников турнира ветеранов с хорошей спортивной формой и яркой артистичной игрой! Подробности и фотоотчет — на сайте www.billiard-spb.ru.


Купить искусственную траву: дешевые искусственной травы оптом купить maxigrass.ru.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100