21-01-2009, 00:57 / Первые успехи новгородского бильярда

17 января 2008 года представители Федерации бильярдного спорта Новгородской области (ФБСНО) хорошо показали себя на первом этапе турнира Лиги любителей бильярда Санкт-Петербурга. Три новгородских участника, Артем Бурцев, Вячеслав Машканцев и Юрий Весельев, заявили о себе и о федерации на значимом турнире. Всего в турнире было 128 заявленных участника, и 40 игровых столов для русского бильярда, что привело в восторг наших бильярдистов.  

На протяжении всего турнира шла напряженная борьба, но в один переломный момент Артем сумел забить «сумасшедшего» «чужого» через весь стол, что послужило толчком для завоевания «серебра». Таким образом, ФБСНО привезла домой свою первую медаль.

Мы безумно рады, что первый старт под «знаменем» ФБСНО прошел настолько успешно. Артем Бурцев превзошел все наши ожидания, это демонстрирует высокий уровень новгородских спортсменов, хотя видна значительная разница техники игры Санкт-Петербургской школы и новгородских бильярдистов. Сказывается недостаток системного подхода к тренировкам из-за отсутствия в нашей области специализированных секций, и техника наших спортсменов отстает. Но мы надеемся продолжить наши победы!


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100