20-01-2009, 00:58 / Юный новосибирец обыграл асов бильярда

Бильярд давно стал излюбленным видом спорта, как в нашем городе, так и во всем мире. Чемпионат Новосибирской области по русскому бильярду, прошедший на минувших выходных – явное тому подтверждение. 

До начала соревнований оставалось еще около двух часов, а в зале бильярдного клуба-бара «Космос» яблоку негде было упасть. Участники мероприятия уже вовсю готовились к предстоящему турниру, выстраивая на столах различные комбинации шаров.

На часах было 11:25, когда первые участники приступили к состязаниям. Естественно, что среди участников были женщины, которые своими навыками ни в чем не уступали мужчинам. Они также ловко закатывали шары в лузы, не оставляя ни малейшего шанса своему сопернику. Надо сказать, конкуренция на чемпионате была довольно серьезная - более 70 профессионалов претендовали на 1-ое место.

Однако не только это заинтересовало нас. Помимо всех других участников турнира, за одним из столов играл мальчик.

- Учится играть?, - ничего не подозревая, спросили мы судью соревнований.

- Это Алексей Ладанов, он тоже участвует в чемпионате, - огорошил нас рефери. – Ему всего 14 лет, но играет он наравне со всеми.

И действительно, несмотря на свой юный возраст, Алексей ни в чем не уступал своим партнерам в партиях. Более того, первое место среди мужчин досталось именно ему…и это притом, что в соревнованиях сражались профессионалы, которые всю жизнь играют в бильярд!

По итогам двух дней судья огласил результаты. Среди мужчин Ладанову не было равных, за что он и получил звание лучшего, второе место занял Вадим Петров, а третье место разделили сразу два спортсмена – это Виталий Гребеньков и Федор Щигрев.

Среди женщин лучшей бильярдисткой стала Мария Голяк, 2-ое место за Ксенией Егоренко, а на 3-ем - Марина Молдованова.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100