26-01-2009, 00:59 / В Барнауле завершился I тур Чемпионата края по бильярдному спорту

С 23 по 25 января в Барнауле проходил I тур Чемпионата Алтайского края по бильярдному спорту. Всего в турнире приняли участие 87 человек, из них 8 - представительницы прекрасного пола. Самый молодой спортсмен - 12-летний Андрей Югов, а самый возрастной игрок - 83-летний Владимир Глушков. 

В 2008 году турнир собрал 79 участников из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Павловска и Шипуново. Победителем тогда стал мастер спорта международного класса Даниил Богушевский.

Напомним, что первый тур Чемпионата (Свободная пирамида) проходит по системе до двух поражений, таким образом, спортсмены после поражения не выбывают из игры, а имеют шанс пройти по сетке далее.

- Игра была интересная, динамичная и захватывающая. В турнире принимали участие сильнейшие игроки Алтайского края и России: Даниил Богушевский, Дмитрий Стороженко, Иван Кочетков, Арменак Эксузян и другие, - говорит Ольга ЛОНСКАЯ, пресс-секретарь Федерации бильярдного спорта Алтайского края. - Даниил Богушевский одержал победу со счетом по партиям 6:5, обыграв Дмитрия Стороженко. Диме всего 14 лет, однако он уже выполнил норматив и стал мастером спорта (недавно Дмитрий вернулся из Ростова-на-Дону победителем Первенства России среди юношей. - Прим. ред.). Третье место заслуженно занял Иван Кочетков.

Стоит также отметить, что в этом году в турнире наравне со всеми играли и учащиеся Школы русского бильярда - молодые спортсмены старшего школьного возраста.

Двое из них, Сергей Грязнов и Саркиз Закевосян, показали очень хорошие результаты, обыграв более взрослых и опытных спортсменов.

У женщин игры проходили по круговой системе. В итоге места распределились следующим образом: Марина Баскакова заняла почетное первое место, Юлия Трухина - второе, а Оксана Шаторная - третье.

Сразу после финала состоялась церемония награждения. Призеры получили дипломы, кубки и медали Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, а также подарки от Сибирского Бильярдного Центра «Богема».


Вариант агентство недвижимости в дубне domvdubne.ru.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100