23-01-2009, 00:59 / Спортсмены Великого Новгорода — в десятке лучших Первенства Лиги Любителей Бильярда

Спортсмены Великого Новгорода — в десятке лучших Первенства Лиги Любителей Бильярда, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Федерации Бильярдного Спорта Новгородской области.

21-22 января в Санкт-Петербурге прошел третий тур Первенства Лиги Любителей Бильярда по русской пирамиде. Великий Новгород на соревнованиях представляли 8 игроков. Всего в турнире приняли участие 203 бильярдиста. Эта цифра уникальна – за все годы проведения соревнований, как любительских, так и профессиональных, ни одному турниру Северной столицы по бильярду еще не удавалось собрать такое количество спортсменов.

По результатам турнира два новгородских спортсмена вошли в десятку лучших. Никита Филенков, участвовавший в соревнованиях подобного масштаба впервые, взял пятую позицию. А призер первого турнира Первенства Лиги Любителей Бильярда Артем Бурцев занял 9 место.

На этом турнире за новгородскую команду сражалась и представительница прекрасного пола. Она стала одной из трех участников (и единственной девушкой), сумевшей забить шар из сложной позиции на мини-турнире, который был проведен организаторами в преддверии третьего тура.

Всего в 2009 г. Лигой Любителей Бильярдного спорта планируется около ста турниров. 10 лучших результатов будут зачтены к итоговому декабрьскому турниру, в котором встретятся 32 лучших игрока.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100