26-01-2009, 01:06 / На чемпионате по бильярду нашлось место женской дружбе

С пятницы по воскресенье во Владимире проходили соревнования по русскому бильярду. Причем на этот раз два областных чемпионата - мужской и женский - проходили параллельно. Несмотря на то, что представительниц прекрасного пола выступило вчетверо меньше, нежели мужчин, соревнования оказались довольно зрелищными.
Из тринадцати участниц женского чемпионата по "свободной пирамида" - разновидности русского бильярда - к финалу подошли четверо. Елизавета Кудряшева и Анжела Шатаева уступили дорогу к чемпионскому званию Анне Костериной и Екатерине Донцовой, заняв четвертое и третье место соответственно. Впрочем, бильярд тем и отличается от других видов спорта, что призовыми здесь считаются 4-е первых места.
Екатерина Донцова, к слову, лишь полтора года занимается русским бильярдом - при этом в ее копилке уже есть звание чемпионки области по "свободной пирамиде". А с минувшего воскресенья к нему добавился и статус чемпиона 2009 года - Анна Костерина, спортменка более опытная, уступила сопернице.
- Эмоции меня захлестывали, но опыт игры, какой-никакой, уже накоплен, и только умение и помогало справиться с эмоциями, - рассказала сразу после матча обладательница чемпионского кубка. 4 февраля ей предстоит защищать честь области на чемпионате страны по "свободной пирамиде", который пройдет в Москве. - В те две недели, что у меня остались до чемпионата, я буду усиленно тренироваться, и надеюсь попасть хотя бы в 36 сильнейших.
"Серебряный" призер соревнований - Анна Костерина - при этом не унывает:
- Мне приходилось выигрывать у Кати, причем с тем же счетом. Главное отличие женских турниров от мужских - в том, что отношения соперников гораздо теплее, почти дружеские, и мы стараемся обязательно друг друга поддержать.
На протяжении финала Катю Донцову ждали подруги - за дверью, чтобы не отвлекать от игры. Болельщицы же Ани подбадривали после каждого промаха - они "болели" в зале.


Аренда телескопической автовышки 22 метра spectehnika-96.ru.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100