1-06-2009, 01:08 / В Петербурге прошла «Великолепная восьмерка»

Турнир по русскому бильярду под таким задорным названием проходит в Петербурге уже не первый год. В нем участвуют восемь сильнейших игроков на планете. По регламенту, кроме чемпионов мира и Европы, в этом турнире в обязательном порядке принимают участие один ветеран и один молодой перспективный игрок. Три четвертьфинала сезона-2009 состоялись в апреле-мае. Сегодня прошел заключительный поединок первого раунда турнира. В нем сошлись петербуржец Павел Меховов и украинец Александр Паламарь, кстати, финалист прошлогодней «Великолепной восьмерки». Соперники знакомы не понаслышке - например, в 2006-м году Меховову удалось переиграть Паламаря в финале чемпионата мира по русскому бильярду.

Павел Меховов, чемпион мира по русскому бильярду 2006 года:

«Мы с ним много уже встречались. По личным встречам я не могу сказать. Периодически по очереди выигрывали друг у друга. Честно говоря, у меня не было возможности конкретно к этой игре подготовиться. Потому что я совсем недавно принимал участие в кубке России по снукеру. Играл совершенно в другой бильярд».

Нехватка игровой практики именно в русском бильярде на сей раз стоила петербуржцу победы. Александр Паламарь был целеустремленнее, точнее и потому добился победы - 9:7.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100