1-06-2009, 01:09 / VIP-лигу по русскому бильярду выиграли железнодорожники

В челябинском клубе «Карамболь» в минувшее воскресенье прошли очередные соревнования на Кубок «VIP-Лиги» по русскому бильярду. На этот раз борьбу за призы и денежные премии (от 10 до 20 тысяч рублей) вели 16 команд. В составе каждой было по два человека: по большей части генеральные директора компаний и их заместители. Как сообщила президент ООО «VIP-Лига» и главный редактор одноименного журнала Наталья Николаева, профессиональные игроки к участию в соревнованиях не допускались.

Наибольшее количество команд выставила Южно-Уральская железная дорога и энергетики – по три. И это количество, правда, не сразу, но перешло в качество. В финальной пульке, в которую вышли четыре победителя подгрупп, первенствовала команда «Железнодорожник» в составе заместителя начальника ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД» Игоря Пракина и директора ООО «Желдорпоставка» Андрея Мельникова. В финале до трех побед она переиграла «Электро», в состав которой входили советник управляющего директора ОАО «Челябэнерго» Валерий Пантелеев и его сын, заместитель председателя профкома Челябэнергосбыта Михаил. Чемпион прошлого тура – «Фортуна» – сложила свои полномочия еще в подгруппе, уступив первое место «энергетической» семье Пантелеевых. В шаге от финала остановилась и сборная Ленинского района, которую возглавлял глава районной администрации Вячеслав Истомин. Впрочем, расстроенным он не выглядел: на турнире друзья тепло поздравили его с трехлетием нахождения в этой должности.

А победителей вип-турнира, возможно, вдохновила поддержка вип-болельщика – главы ЮУЖД Владимира Молдавера, который специально приехал в «Карамболь», чтобы поддержать своих. Не осталась в стороне от бильярдных страстей и пресса. Однако ни одна из команд СМИ, в том числе и коллектив сайта 74.ru, до финала не добралась. Тем не менее разочарованных в зале не было. За бильярдным столом многие приобрели новых друзей.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100